Сара Уинман "Когда бог был кроликом"
На это чтиво я наткнулся в книжном, зацепившись взглядом за название. После осмотра на предмет ценника взгляд увлажнился, и я поставил её обратно на полку. А вечером Мэтт радостно кинул в меня электронным вариантом. После возношения восторженных од Мэтту и Флибусте я начал читать.
Я люблю повествования от первого лица, и люблю, когда оно охватывает весь жизненный период описываемого героя-от детства до старости. Но часто авторам не удаётся подобрать нужных фраз и эпитетов, для описания мира глазами ребёнка, он ведь особенный, разительно отличающийся от рационального нашенского.
Ей это удалось. Мне нравится главная героиня, и её взгляд на не особенно лёгкие, ничем не прикрытые и не приукрашенные жизненные перипетии. Сам рассказ может не понравится либо любителям сахарных пасторалей, либо нетолерантным гомофобам. да и обычным гомофобам, наверное. За день я съел все 634 электронных страницы.
Я с удовольствием буду печечитывать, а в "ЧитайГороде" меня уж дожидается вторая книга за авторством Сары.
Франсис Малька "Торговец зонтиками"
О, эту книжку мне тоже подарил Мэтт. Хрусткая твёрдая обложка, красивое оформление, мм, я был доволен как кошк! и слопал её тоже за день
Она очень легко читается. После прочтения половины я понял, что меня в ней так привлекает--это же как Ден Браун для подростков! Приключения, толика интересных мыслей, вплетание кучи исторических личностей разного ранга и достоинства-попади она мне лет в 14-15, и я писался бы кипятком

Сначала меня не устраивало, что главы начинаются с середины листа и состоят всего из пары тройки страниц. Но, как до меня допёрло много позже, это была часть замысла, привязывающего само бумажное издание к изложенной в ней истории! Перечитыванию быть, тащемта. И я бы не отказался заиметь ещё парочку томиков в свою нору коллекцию.
Филип Дик "Мечтают ли андроиды об электроовцах?"
То ли мой мозг совсем атрофировался на фоне большого перерыва в чтении, то ли измельчал и усох вследствие давления реализма и простоты жизни, но я не понял. Ну, то есть как-где-то до середины книги я был в полнейшем восторге, ибо антиутопия, животные, эмпатия, проблемы искуственного интеллекта-ах, обмазаться и переваривать, в общем. Но потом началась непонятная философического склада размышлизма, риторические переутверждения/ недовопросы, и я уже не дочитывал последние страницы, а грыз стекло. Скорее всего, находясь со мной в непосредственной близости, можно было услышать как жалобно скрипят шестерёнки у меня в голове.
То ли я не дорос, то ли человек пещерный и высоких мыслей не понимаю-но перечитывать я буду ой как нескоро.
Пётр Бормор "Игры демиургов"
Альтернативный взгляд на сотворение мира. Забавное чтиво, если читать порционно, для поднятия настроения на день грядущий, и ни в коем случае не всё сразу! Это как с "гариками" Губермана, или как стопочку перед обедом
меру, короче говоря, надо знать во всём.

А ещё меня пропёрло на медицинскую тематику, и я экспроприировал у маман Оганеса Диланяна "Уролога. net"
Всё встреченное мне чтиво медицинской направленности было написано от своего лица, о себе и пациентах. Боже! Странице к тридцатой у меня болел пресс от смеха, а внутренний голос приобретал явный армянский акцент
Обилие терминов только раззадоривало интерес, гугл исправно делал меня умнее объяснял ту или иную описанную напасть, а смехуечки грамотно разбавлялись трогательными историями о взлётах и падениях врачевателей. Хочу ещё!


Решительно рекомендую к прочтению.
Максим Малявин "Записки психиатра"-вторая из серии медицинского юмора.
Язык сначала кажется перегруженным оборотами, но это не мешает читать взахлёб и посмеиваться над каждой зарисовочкой. Читать также как и "Демиургов", порционно. рюмочка перед ужином, ап!
И хорошее настроение обеспечено.